パティスリーパリセヴェイユのシュトーレン

自由が丘にあるパティスリーパリセヴェイユ。私が一番味が好きなケーキ屋さんです。何を食べても抜群に美味しく、初めて食べた時は目を剥いてしまったほど。そんなパリセヴェイユのシュトーレン、美味しくないわけがない!お店に行く日の開店と同時に電話して、中サイズのシュトーレンを取り置きしてもらいました。結果的にこれが大正解。お店に着くと、お店の前だけでなく横にも伸びる大行列!あの行列に並んで買うのは無理でした。現に私の前にいた人がシュトーレンを爆買いしていたし…。そんなわけで、電話で取り置きはマストだなと思った次第です。
クリスマスの飾りがついたシンプルな見た目です。ラップから透けて見えるので、ラップを外した全景は撮りませんでした。
原材料:小麦粉、ドライレーズン、バター、牛乳、アーモンド、レモンピール、砂糖、オレンジピール、洋酒、生イースト、塩、スパイスミックス、香料(バニラ)
価格:3,200円
シンプルな材料。こういうのが嬉しいんですよね…。
スライスしたところ。生地はほど良くしっとりホロリ、口に入れると必ずそこにあるドライフルーツと時々感じるアーモンドのカリッとした食感、甘さ…、全てのバランスがとても良いシュトーレンです。全ての軸の中心にある、基準となるシュトーレンのような気がする。とっても美味しいです。夫もこれは美味しいとパクパク食べていたので、大サイズでも良かったな。来年もまた買いたいです!

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