イノウエグリリアで、ディナー@戸部

今年も夫婦の忘年会をしてきました。いつか行きたいと思っていたイノウエグリリアにようやく。今年最後の営業日で、8000円のコースのみでした。(普段はアラカルトもあるお店です)
スパークリングワインで乾杯!
バーニャカウダ。ソースがめっちゃ美味しい…。写真を撮り忘れたけど、パンがまたもちっとしていて美味しかったです。おかわりしたかった。
フワッフワの生ハムとブッラータ。この生ハムが本当に美味しい!肉の旨味がとても強くて永遠に食べ続けていたいほど。今まで食べた生ハムの中で一番美味しかったかも…。
岩手の牡蠣と真鱈の白子のフリット。
サクサクの衣の中にはとろっとした牡蠣、白子。ミルキーで美味しい〜!ハフハフしながら熱いうちにいただきました。
岩手の三角牛のステーキ。お、美味しい…。お肉…美味しい……と語彙力が崩壊します。添えられたジャガイモがまたシルキーな舌触りで味が濃い。
仔羊と白菜のパスタ。仔羊のすじ肉?ほろほろ!これがメインでも良いのでは?という肉の量。くったりした白菜は甘みの強いこと!パスタはモッチモチ。うまし。
グラニースミスの焼きりんごとマスカルポーネアイス。酸味が強く加熱調理に適したグラニースミス、甘酸っぱくて美味しい!マスカルポーネアイスと一緒に食べるとうっとりする美味しさでした。
コーヒーもちゃんと美味しかった〜。
素材の良さが引き出され季節感を感じられる料理の数々、ちょうど良い塩加減、ボリュームもあって大満足。美味しい料理をいただきながら今年を振り返り、ゆっくりした時間を過ごせました。また行きたい!

たべのみくらし

食べたり飲んだりした記録です

0コメント

  • 1000 / 1000