家系ラーメンの総本山である吉村家の直系、ラーメン末廣家にようやく行ってきました。食券は先買いシステムなので注意してください。
事前に予習していた通り、ラーメン(700円)で、コールは「麺半分、油少なめ」。麺少なめだとトッピングがサービスになるので味付けウズラにしました。
美味しい!豚骨とカエシのバランスが良い!ゴクゴク飲むにはちょっとしょっぱいけど、麺との絡みを考えると、味の濃さは「普通」でちょうど良さそう。ほうれん草はクッタリしていましたが、スモーキーなチャーシューは美味しいです。このサイズならチャーシュー麺(900円)にしても良いかも。ただ、味付けウズラはしょっぱすぎるので、普通のウズラが良いと思いました。
酒井製麺の中太麺はもちもちで◎
ただ難点があります。それは店主さんからの圧がすごいこと……。コロナ対策でピリピリしている上に、めちゃくちゃ急かされるのがつらかったです。ラーメン屋でのんびりしたいわけではありません。食べるのは早いですし、食べ終えたらサッと退店しています。ただ心の余裕がほしい…。多少の居心地も大事なので、やっぱり私はとらきち家が好きだなと思った次第です。でも宿題店だった直系店に行けたのは良かったです。
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