北久里浜のニボシクラフトに行ってきました。2020年9月29日にオープンした新しいお店です。
頼んだのは、特製煮干しそば(1050円)、ニボバター玉(250円)。煮干しそばを麺少なめにしたら、50円返金されました。
うんまっ!セメント系ではないサラリとしたスープなのであまり期待していなかったら、煮干し感が強くエグミも感じられるニボラーが大好きな味!
塩気は強いけど煮干しの味が美味しくてつい飲んでしまう危険度の高いスープ。
パツパツ麺を啜るとちょうど良い塩気になって本当に美味しい。こういう煮干し求めてたよ〜。スープで解けるバラのりがまた良し。
ただ、特製は量が多かったしチャーシューの印象があまりないから、次回は味玉のみで良いと思いました。
ニボバター玉は煮干し感はあまりなかったけど、そのままで美味しく、残ったスープにつけて食べて美味しく。麺量が多いのでハーフでも良いかもです。
夫が頼んだ限定の背脂煮干しはまた全然印象が違って、淡麗煮干しに背脂でコショウが効いてて、これもすっごく美味しかったんだよね。
やー、かなり美味しかった。また行かねば。
0コメント