鎌倉に本店があるレザンジュの山下町店、レザンジュベイ。お店は1階がパンやケーキなどの販売、2階はモンブランカフェという名前でモンブランを中心に食事やお茶ができます。ちなみに母体はハーバーでお馴染みのありあけ。
そして先日のケーキと共に買ったお菓子が、ムールブールサンド(ひとつ300円)。
軽やかなバタークリームがホロリとしたサブレでサンドされています。材料に世界最高峰の発酵バターとされているフランス・ノルマンディーのイズニー社製AOP発酵バターが使われているそうで、発酵バター特有のさわやかで上品な味わいは、バタークリームが苦手な人でも食べやすいサンドです。
(ただ、個人的な好みですが、もっとコクを感じるようにバター感を強くしてサブレも塩気を強めにしたバージョンも食べてみたいなと思ったりも…。)
手のひらにすっぽり収まる小ぶりなサイズはお茶請けにピッタリ。可愛らしい見た目ですし、手土産にも良さそうです。レザンジュベイでだけでなく、鎌倉本店、CIAL横浜店でも購入できるそうですよ。
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