今日は天気も良いし暑いのでつけそばだ!と思い、反町のラーメン星印で「特製和出汁で食べる昆布水のとろろつけそば」(1500円)を食べてきました。明日で終了予定の限定メニューです。同じように考えた人が多かったみたいで早い時間に売り切れた模様。
こちらが「特製和出汁で食べる昆布水のとろろつけそば」です。
塩と海苔とワサビがついてきます。日本蕎麦のような面持ち。
羅臼昆布で作った昆布水に浸ったゆめちから100%の細麺は、キリッと締められていてコシがあり風味も喉越しもよく、塩とワサビをつけるだけで抜群に美味しくて麺半分くらいそうやって食べてしまった。昆布水ととろろの相乗効果もすごい!
もちろん魚介系の出汁にラードを入れた醤油のつけダレは、安定の星印らしい美味しさ。箸が止まらず、永遠に啜れそうでした。
大好きな名古屋コーチンの味玉。
最後は丼に残った昆布水ととろろをつけだれに入れてスープ割として飲み切り完まく。腹パンだけど昆布水ととろろだからヘルシーで罪悪感ゼロ!
いやー、めっちゃくちゃ美味しかったです。星印はデフォも限定も本当に美味しいな!行きやすい場所にあって幸せです。次の限定も楽しみだ〜
0コメント