魚欲がわいたので、久しぶりに十和田八戸丸に行ってきました。
頼んだのは、本日の刺身ランチ(1100円)。
やはりここのお刺身はとても美味しいな〜。しっとり甘い帆立は5切れくらい入ってたし鮪は赤身も中トロも臭みや水っぽさがなく美味しい。とろろと林檎ジュースがついてくるのも嬉しいポイントだし、ご飯と味噌汁はおかわり自由です。
こちらは夫が頼んだ、生姜焼きランチ。
お魚を絶賛したけど、お肉も抜群に美味しいのでバラ焼や生姜焼きもオススメ。
日替わりもいつも美味しそう…。近隣で働く人たちが開店から続々と入店していて、私も関内で働いてたら絶対ローテに加えるなあと思いました。
0コメント