中華そば髙野で、特製醤油つけ蕎麦、和え玉@大口

前回からあまり間を開けずに「中華そば髙野」に行ってきました。6月1日から新メニューの「醤油蕎麦」と「醤油つけ蕎麦」が始まり、ぜひ食べてみたいと思っていたのです。今までのメニューと違う点は、チャーシューが鶏ではなく豚の吊るし焼きになったところ。開店1時間前に到着して1人待ちに接続。
というわけで、今回私が頼んだのは「特製醤油つけ蕎麦」です。
まずはオンリー麺啜り。たっぷりのTAKANO Water(昆布水)に浸ったコシがありつつしなやかな中細麺はスペシャルに美味しく、それだけで完食してしまう勢いです。
つけ汁には鶏油がたっぷりですが身体にスッと入ってきて、もたれないしコクをプラスしてくれます。
豚チャーシューも肉質しっかりの好みのタイプで増量してもいいくらいのクオリティ。
豚の甘味がスープに溶け出して、また美味しい。あぁ、美味しい…美味しいという言葉しか出てこない…。
美味しく可愛い味玉をカプリと食らい
180gある麺をズバズバ啜ってあっという間に完食、昆布水をつけ汁に入れて完飲です。
和え玉は印象がガラリと変わってこれまた美味しい!胡椒が効いてますね。みんなが頼むのも納得の美味しさでした。
また早起きして行くぞ…!

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