また弘明寺の「麺屋煮干と鶏ひんな」に行ってきました。
頼んだのは【限定】黄金生雲丹と三重アオサの冷やしラーメン(1200円)+味玉(100円)です。味玉は別皿で来ました。
う、うまーい!上に雲丹が乗っているだけではなく、鶏ガラベースの清湯スープに大量の雲丹が投入されているから雲丹の風味豊か〜。さっぱりしつつ雲丹感溢れる美味しいスープに、アオサが磯感をプラスしてもう最高。
キリッと冷やされたプリモチ細麺の喉越しの良さに箸が止まらない。
チャーシューは薄いけど肉質しっかりの好きなタイプ!味玉は追加して美味しかったけど、このラーメンにはなくても十分満足できるなと思いました。
必然のKKフィニッシュ。
味付け替え玉(200円)も美味しい!これで200円ってめっちゃ安いよな?!
雲丹フェア最高〜!
今日もとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
0コメント