別の店に振られたので並び覚悟で「らぁめん鴇」へ2月ぶりに行ってきました。やっぱり結構並んでました。人気店だな〜。
頼んだのは、鴨そば(1000円)に味玉(120円)トッピング。前回醤油だったため今回は鴨に。相変わらず提供までの時間がとても早いのが嬉しい。
鴨の出汁がしっかり出たスープは、コクと旨味が強くて飲み進めても味がぼやけることなく飲むたびに新鮮な顔を見せてくれます。前回はぬるかったけど今回は熱々でした◎
スープを持ち上げるしなやかな少し柔らかめの麺も好きなタイプで啜る箸が止まらない。
吊るし焼きの鴨チャーシューも程よい厚みでしっとりうまーい。
味玉も抜かりなく美味しい。
あと今回も豚めし(380円)を頼みました。これがまた美味しいのよ…。
鴨を堪能できる一杯。気づけば完食完飲です。ごちそうさまでした。
この日は店主ワンオペ(ホールの方はいる)のためメニューが絞られていたようです。
0コメント