淡麗拉麺 己巳(つちのとみ)で、【限定】鴨×鷄×浅利煮干 トリュフ香る塩らーめん@桜木町

野毛の「淡麗拉麺 己巳(つちのとみ)」に行ってきました。開店したばかりの時に行って以来なので久しぶりです。
頼んだのは数量限定の「鴨×鷄×浅利煮干 トリュフ香る塩らーめん」に味玉トッピング。
運ばれてきた瞬間からブワッと香るトリュフの良い香り!まずはスープを一口。鴨と鶏に浅利の旨味が加わってとても美味しい!
トリュフペーストをスープに溶かすと一気にトリュフの味で深みが加わります。浅利の剥き身も良い味出してる。スープを飲む手が止まらずかなり水位が減ってしまいました。
麺はパツめのざらっとした全粒粉麺。こういう麺は久しぶりに食べましたがこれはこれで美味しいですね。ただシルキーでしなやかな多加水麺でスープを引き上げるのも良いなあと思ったりも。豚と鶏のチャーシューは脂身がないけれどしっとりジューシー。
味玉も美味しかったです!
久しぶりでしたがとても美味しくて大満足でした。また行こう。

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