龍鳳で、季節のおまかせコース(4000円)@関内

イセザキモールの中ほどにある龍鳳。タケノコ山を所持していて春にはタケノコづくしの料理が食べられたり、無花果の季節にはスープが食べられたり、美味しいもの好きな間では何かと話題のお店です。今回は4人で季節のおまかせコース料理を4000円で予約しました。
まずは前菜盛り合わせ。焼豚は皮目がサクッ、身はジューシーでとても美味しい!ピータンはアボカドとゼリー寄せになっていて、ピータンのクセがなくまろやかで美味しかった。ピータンが苦手な友人もこれは食べられると言っていました。栗の渋皮煮もうまし。
薬膳的なスープ。豚肉や野菜、クコの実などが入っている滋味深いスープ。美味しい。
鶏肉の炭火焼き。皮は香ばしく身はしっっっっっとり!そしてふんわり!こんな鶏肉食べたことない!と感動。上のネギがまた効いてるんだ…。
巻き揚げ。中の具は海老と鶏肉と筍だったかな?食感の違いがとても楽しくとても美味しい!いくつかのお店で巻き揚げを食べたけど、私は龍鳳の巻き揚げが一番好きです。
イカとツブ貝とへちま。いわゆる海鮮炒め。イカはサクッとツブ貝はコリコリ。へちまって初めて食べたけど、ちょっとほろ苦くてトロリとして美味しかった。
角煮。肉がホロッ…と解ける柔らかさ。うまーい!そして底にあるくずきりのような麺は、タンミョンという極太の春雨。もちもちしてタレを吸ってめっちゃ美味い!!
そして名物の牡蠣チャーハン、始まってました!これが絶品なんですわ…。牡蠣はジューシー、ご飯はぱらりとしつつもっちり。永遠に食べ続けていられそうな美味しさ…。
デザートは杏仁豆腐。コースの〆なのでさっぱり系の仕上がりでスルッと食べられました。
というわけで、どれもさりげなく手が込んでいて美味しくて大満足!あと女将が優しいのも好きポイント…。もうまた行きたいです。美味しかったー!

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