友人から中華街でサンマーメンと炒飯が食べたいというリクエストがあり、いくつか候補を挙げた中で三和楼に行ってきました。
頼んだのは、排骨サンマーメン。排骨麺が名物のお店なので、ノーマルのサンマーメンではなく排骨サンマーメンを選びました。
あっさりしていながらも味わい深いスープ。
防腐剤や添加物の入っていないプリッとしたコシのある特注細麺が美味しいです。
そして黒米炒飯。黒米のプチプチとした食感が楽しい!パラパラしたタイプで油感が少なく味付けも濃くないからぺろりと食べられちゃう美味しい炒飯でした。
ひっきりなしにお客さんが来店している人気店。予約して来るグループ客もいるけど、一人で来て炒飯だけ食べてサッと帰る常連さんらしき人も多かったです。
友人も満足していたし良かった良かった!
0コメント