麺やでこで、味玉濃厚牡蠣そば@新丸子

東横線強化月間ということで、3年以上ぶりに「麺やでこ」に行ってきました。
頼んだのは、味玉濃厚牡蠣そば(1170円)、黒バラ海苔(200円)。
牡蠣の風味がちょうど良いバランスで感じられるスープ(ベースは追い煮干しらしい)はマー油の香ばしさと相まってとても美味しい!牡蠣100%ではないから牡蠣が苦手な人でも美味しく食べられると思います。
そこに追加トッピングしたバラ海苔の磯感がスープに相性ぴったりで大勝利。このバラ海苔、小丼に山盛りで提供されてちょっとたじろぐほどの量でした笑。
麺はサクッとした食感の低加水でスープに良く合っています。
低温調理された豚と鶏の2種のチャーシューは、あっさりしているから特製にしてもいいかもと思いました。
味玉は普通に美味しかったです。
バラ海苔がスープを吸うのもあって気付けば完食完飲。胃もたれして即胃薬を飲みましたが、美味しかったです。ごちそうさまでした。
夫が頼んだ味噌も、赤味噌の風味が良くて美味しかったです。味噌汁っぽい味噌ラーメンが苦手な私ですが、そうじゃなかったのが◎

0コメント

  • 1000 / 1000