ラーメン二郎 横浜関内店に行ってきました。今年の目標のひとつ「二郎でラーメンを食べる」を達成しました!やったね!ちなみに関内二郎は、数ある二郎の中でも行列がエグいこと(回転は速い)、また汁なしを最初に始めたことでも有名な店舗です。
開店1時間前に着いて6番目に接続。ファーストロットに入れました。寒さに震えながら時々注文を呟いて練習をしつつ待つこと1時間、定刻通り11時に開店。
店員さんが注文を聞きに来てくれるので「小ラーメンの麺1/3」と伝えます。それから順番に券売機で食券を購入。食券をカウンターの上に置いて待ちます。しばらくしてニンニク入れますか?と聞かれるので「ヤサイ少なめ、ベニ」と注文。ベニは紅しょうがのことで、無料でトッピングできます。
無事注文ができてホッとしているとラーメンが到着です。いわゆる二郎のヤサイマシマシなビジュアルからはほど遠い私の注文ですが、美味しく食べられるちょうど良い量でした。
まずはスープを一口。ん!ちょっと甘め?これは関内二郎の特徴だそう。でも食べ進めていくと甘さは消えていき、パンチが残ります。
麺はゴワワシのオーション麺で、わりと固め。小麦の強い風味を感じます。
豚はホロリとしつつ崩れない絶妙な固さ。味も染みていて美味しい。二郎インスパイアによくある超分厚い豚と違って薄めなのでパクパク食べられます。ベニも良いアクセントになっていました。
無心で食べ進めて完食。ロット2抜けでした。まだ食べている夫を置いて先に退店。
いやー、初めての二郎。緊張しましたが、美味しく楽しかったです!
接客も感じが良く、注文をちゃんと聞いてくれる感じがしてホッとしました。マイファースト二郎が横浜関内店で良かったです。ごちそうさまでした
黒烏龍茶は事前に買っておきましょう。
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