海なぎで、寒鰤吟醸干し、トロ鯖文化干し@関内

海なぎ納めをしてきました。行くのはおそらくこれが最後。開店と同時に入店すると、既にお客さんが入っていました。このお店は早めに行くのが吉です。
私が頼んだ寒鰤吟醸干し定食。メイン、お造り、小鉢、お新香、味噌汁、ご飯。ご飯と味噌汁はおかわり自由です。
鰤は小ぶりだった。でも脂が乗っていて美味しかった!
お造りも美味しくて、6切れもあるのが嬉しい。
小鉢は青菜としめじのごま和えでした。
夫が頼んだトロ鯖文化干し。定番メニューですね。味が濃くて美味しいです。
この日のメニュー。前よりメニュー数が絞られているし地味に値上がりもしている…。大変なんだな…。
こういうお店を新天地でも見つけられたらな〜と思います。ごちそうさまでした。

0コメント

  • 1000 / 1000