札幌ラーメンこぐまで、牛乳ラーメン@藤沢

藤沢のソウルフードと言われている「こぐま」の牛乳ラーメンを食べてきました。大将と助手の方の2人体制でテキパキとラーメンを作っています。
牛乳ラーメン(680円)。
鶏ガラと豚骨?による塩味のスープに、しっかりめのニンニク、旨味調味料、牛乳、バターのシンプルな味わい。牛乳臭さはなくサラッと食べられます。
麺は中太で加水高めの縮れ麺。量は少なめなので人によっては大盛りでも良さそう。
薄いチャーシューにノスタルジックさを感じますね。
なんてことのない味なのに何故かまた食べたくなるような…そんな気がするラーメンでした。安いし。次は人気の味噌にコーンをトッピングして食べてみたいです。

0コメント

  • 1000 / 1000