麵屋BISQで2日間限定の「濃厚煮干しそば〜烏賊時々鰯」(950円+味玉100円)を食べてきました。昨日、淡麗系の頂点を食べてきたので全く違うラーメンを食べたかったのです。
うん、美味しい!しょっぱくないマイルドな濃厚煮干しですね。個人的にエグみまで感じられるギンギンの純煮干しが好きなのですが、これはこれで食べやすくて美味しいです。
それからトッピングのチャーシューが低温調理と煮豚の2種類なのですが、煮豚の分厚さにびっくり!すごく豪華でした。
和え玉(150円)も頼みました。煮干しそばのパツパツな低加水麺と違い、こちらは麺がしなやかかつコシがあって新鮮。美味しかったです。
最後は美味しい焼売で〆。
完食完飲です。ごちそうさまでした。
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