San curryで、スリランカカレー@鵠沼海岸

久しぶりにSan curryに行ってきました。行くのは3回目。行くたびに感動が待っているカレー屋さんです。
今日のカレーはスリランカ(ドリンク付きで2000円)。それぞれのおかずやカレーから素材の力強さを感じるというか、優しくもしっかり味がして(味がする=美味しい)食べ応え満点。めちゃくちゃ美味しい!
ポークカリーは平田牧場ポークの安全な豚肉を使用しています。ビンダルーほど酸味は強くないけれどトマトの酸味を感じます。美味しい。
スリランカンな大根カリーはココナッツミルクでクリーミーに。大根が瑞々しくて美味しい。量もたっぷり。
ポルサンボル(スリランカのココナッツふりかけ)、オーガニックの菊芋とキノコとほうれん草のテンペラード。カレーに旨味が増すポルサンボル、好きなんですよね。
ニンジンと金柑のサンボル。ニンジンサラダに金柑を合わせているのもほろ苦さとフレッシュさを感じて良いし、オーガニックの春菊もとても柔らかくて。
食後に頼んだチャイもスパイスが効いてて美味しかったです。
食後はスパイス効果で体の中からポカポカに。大満足の食事でした。ごちそうさまでした。また行くぞ。

0コメント

  • 1000 / 1000