江の島の「中華そばトランポリン」に行ってきました。江ノ電走る道路沿いにあるカウンター5席のみの小さなお店です。 鎌倉の邦栄堂製麺所の麺を使用しているお店を調べていてこちらを知りました。12時半前に着いて待ち2人に接続。
食券は入店直前に店前の可愛い木札を取って渡します。そのとき細麺か平打ち麺かを選びます。着席後、前会計です。
頼んだのは、中華そば(870円)の細麺+チャーシュー(330円)+味玉(130円)。チャーシュー増しは私たちで終わりだったので、増したい人は早めの来店をおすすめします。
やってきた丼は見た目がとても美しく崩すのが惜しいくらいでしたが、意を決して一口。美味しい!節や煮干しを感じつつ後から動物系がやってくるスープは塩分も高くなくゴクゴク飲めてしまいます。
麺は加水低めのプツッとした感じ。
チャーシュー増しにするとホロリと柔らかいバラと、しっとりしたロースの2種類がたっぷり乗ってきて満足度が非常に高いです。
味玉も美味しい!メンマも青菜も抜かりなく調理されていて、とても美味しい一杯でした。
もちろん完飲です。
夫が頼んだ、豚と筍の炊き込みご飯も美味しかったなあ…。
店主さんと助手の方の感じも良く、特に店主さんはこちらの目を見て話してくれる方でとても嬉しかったです。また行きます!
0コメント