信州そば 信玄で、巴せいろそば@藤沢

ツルッとさらっといきたいねということで、信州そば 信玄に行ってきました。
私が頼んだのは、巴せいろそば(1200円)。長野県産そば粉を使った本場の信州そばは、香りが良くコシもある石臼挽きの二八蕎麦。つけダレはクルミの名産地長野県の名物『胡桃ダレ』、長芋の名産地千曲川の『とろろだれ』、大根の辛味を引出す『鬼おろしダレ』の3種類で、どのタレも美味しかった。量が控えめなので、せいろを1枚追加(400円)して夫が食べました。

ちなみに、胡桃ダレせいろを頼んでいる人が多かったです。胡桃ダレってこちらでは珍しいもんね。
信州天ぷらの盛合わせ(900円)。内容は、信州サーモン、葉わさび、野沢菜、千曲の長芋、饅頭。中でも信州サーモンと饅頭が好きでした。
夫が頼んだ、冷やし葉わさびおろしかけそば(950円)。さっぱりとして、これからの季節にぴったりのお蕎麦でした。
冷やしせいろそばメニュー。
冷やしかけそばメニュー。
写真を撮り忘れましたが、野沢菜のおやき(300円)も頼みました。皮がむっちり、具がぎっしりで美味しい。おやき大好き。

PayPayでの支払いが可能でした。

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