弘明寺丿貫で、ホワイトクラム、牡蠣の和え玉、ブリ大根の和え玉@弘明寺

この日、弘明寺丿貫に行ったら並びがほぼなしでした。この店で並ばなかったのって初めてかもなあと思いながら入店。
頼んだのは、ホワイトクラムの肉増し。
ホワイトクラムは、北寄貝、浅利、ホンビノス、白貝、ホタテの5種類の貝を使っています。貝の出汁がしっかり出つつも尖ったところがなくマイルド、冷めてくるとコクも出てくるスープが美味しい〜。
丿貫と言ったら低加水のパツパツ麺。うまし。
旨味たっぷりで、ついつい飲んでしまったスープ。三つ葉もよく合っていたなー。
和え玉は、ブリ大根のハーフ。ブリ大根がかなり好みの味でした。ブリ大根と中華麺って合わなくない?と思うかもしれないけど、これが合うの。シソと生姜も効いてたな。
そして牡蠣のハーフ。何度もリピートしている牡蠣の美味しさは言わずもがなでした。
この日のメニューです。美味しかった!

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