久しぶりに丸祇羅に行ってきました。今年初丸祇羅です。
本日のカレープレートに、スパイス味玉とホタテアチャールをトッピング。
この日のカレーはポークビンダルー。ポークビンダルーというと酸っぱ辛く力強い印象がありますが、これは丸祇羅らしい優しい味で、周りとの調和が取れていました。スリランカのココナッツふりかけ、ポルサンボルでよりマイルドに。キーマは以前(引っ越し前)と比べてニンニクが香らなくなり(辛みペーストがなくなったからかな)、ダルも優しくて美味しい。
前回も頼んだホタテアチャール。旨味を引き出された帆立とオイルがめちゃくちゃ美味しく、味のアクセントになるのでまた頼みました。次回もあればまた頼むと思います。オススメです◎
スパイス味玉は、私たちでおしまいでした。お店に着いたのは12時45分くらい。私たちの後も続々とお客さんが来ていました。人気なのだしもっと作ればいいのにと思ってしまいますが、余っても困るし塩梅が難しいんでしょうね…。スパイス味玉を食べたい人は、早めに行くのが吉です。
色とりどりの副菜が美しいだけでなく、カレーとライスをつなぐ大切な役割を果たしています。あとドラゴンフルーツなど普段なかなか食べない食材というのも楽しい。
というわけで、今日も美味しかったです!
相変わらず雰囲気の良い店内。
本日のメニューでした。
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