ずっお行きたい店リストにあった吉野町の流星軒に、やっと行ってきました。
頼んだのは、一番人気の流星プレミアム。肩ロースチャーシュー1枚、モモチャーシュー1枚、味玉半分、メンマ、かまぼこ、海苔が乗っています(1,000円)。味玉が半分しかないので、追加でひとつトッピングしました(100円)。
炙られた肩ロースチャーシュー、なかなか美味しかった。モモチャーシューはなんとカレー風味で、面白いなあと思いました。
味玉も普通に美味しかったです。でも次はハーフのままでもいいかも…。あと写真撮ってないけど、夫が頼んだワンタンは軟骨入りのコリッとした食感が良かった。
もっちりした中太麺。(ピントが合っていないのはスルーしてください…)
鰹がふんわり香り、醤油がビシッときまったスープはどこか懐かしい味わい。全体的に今どきのラーメンというよりは、ちょっと前のラーメンというような感じ。変わらない美味しさが人気なんだろうなと思いました。
メニュー豊富!これに加えて限定麺もあったりします。TRYで受賞したのは味噌ラーメンの流星パンチのようですが、初めてならば流星プレミアムがおすすめのようです。私は次食べるなら、流星パンチにするかな~。
0コメント