横浜ラーメン真砂家で、ラーメン並+ほうれん草増し+味玉@関内

雪予報だった日(雨でしたが)。寒い!今日なら家系ラーメンも食べたい気がする…!となり、関内セルテのナルメンあとに入った真砂家に行ってきました。店内はテーブル席がなくなりカウンターが赤になって家系らしさ全開に。ちなみに食事のみ撮影可、店内撮影不可です。
初訪なのでオーダーは並(750円)の「普通」にし、ほうれん草増し(200円)、味玉(100円)トッピング。
へーっ、美味しい!私は家系ラーメンにあまり興味がなく、吉村家と鶴一家と六角家しか食べたことがなかったのですが、個人的に真砂家が一番好みかも…(他を食べたのは遠い昔なので、今食べたら感想は違うかもしれないけど)。鶏油と豚骨の旨味がちょっとヤンチャで食欲を刺激する感じ。これが家系か…!
トッピングはどれも美味しいですが、おすすめは、ほうれん草増し!!瑞々しくシャッキリしてスープに抜群に合います。
ただ、鶏油で胃がちょっと重くなったので、次回はあぶら「少なめ」にしようかな。ちなみに家系好きの夫は「濃いめ多め」にすると言っていた笑。
もちもちの麺。(無念のピント合わず)
弘明寺にある田上家系のようですが(未訪)、真砂家、美味しかったです。お店の人も感じ良くてほっとした…。家系はちょっと怖い印象があったので…。

0コメント

  • 1000 / 1000