うまいヨゆうちゃんラーメンで、ラーメン@大和

大和にある「うまいヨゆうちゃんラーメン」に行ってきました〜。事前に店外の券売機で黒烏龍茶を購入(これは持ち込めます)。外待ち5人に接続して10分ほどで入店。回転は早いみたい。
頼んだのは、ラーメン(780円)に味玉(120円)トッピング、炒飯(450円)。コールは脂少なめ。
九州の豚骨とは違う家系寄りの熱々スープはまさに「どっ豚骨❤️」の濃厚さなのにスルスル飲めてしまうやばいやつ。(ただし家系寄りだけど鶏油は浮いておらず背脂が乗ります。)
モチモチした太麺にスープが絡んでどんどん啜れちゃう。
味玉もチャーシューも美味しいし、クタ気味なほうれん草もこれはこれでスープに合っていて良し。きくらげは増量してもいいかも。
そして炒飯。店主の弟さんが中華鍋をあおって作るパラふわ炒飯は、みんなが頼んでいるのも納得の美味しさ。これとラーメンのスープがまたよく合うんだわ〜。
というわけで、美味しく完食!ゆうちゃんの感じも良くて、これはファンになっちゃう気持ちわかるな〜と思いました。

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