アソビル内にある自家製麺 酉にて私ぬるこは二郎系デビューを果たし、今年の目標のひとつを達成しました。二郎系ではなく二郎に行くにはまだ時間がかかりそうですが、とりあえず達成です。やったね!
このお店の特徴はなんといっても店名になっている酉(鶏)。二郎系といったらドーンと大きな豚チャーシューですが、こちらは鶏チャーシューが乗っています。
頼んだのは、小ラーメン(750円)に生卵(50円)。小の麺量は150gなので、二郎系にしては少なめでありがたいですね。
美味しい!旨味と甘みがしっかり感じられる美味しいスープを引き上げるワシワシな自家製麺。シャッキリした野菜にかかっためっちゃ味するあぶら。
そしてしっとりジューシーに仕上げられた鶏むね肉のチャーシューが2枚。全体のバランスも良いし、さっぱり食べられるから初めての一杯にぴったりでした。ちなみに味変用の生卵(すき焼きみたいに生卵に麺をくぐらせて啜る)は、SUSURU TVのすするがいつも二郎系でつけるオプションで私も真似してみたのですが、とっても美味しかったです!二郎系ではマストのオプションだなと思いました。
そしてお店の人が優しくて明るいのが嬉しく、また行きたい!と思いました。次は、ちょいあぶら増し(ちょい増しは無料)にしようかな。
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