【宅麺】中華蕎麦 とみ田のつけ麺@自宅

暑い!つけ麺食べたい!となり、松戸の名店、中華蕎麦 とみ田のつけ麺を取り寄せました。本店からの取り寄せもありましたが、初めてなのでとりあえず宅麺を利用しました。
こちらで購入。他にも食べてみたいラーメンがたくさんあって目移りしてしまう…。
そしてこちらが、中華蕎麦 とみ田のつけめんになります。ワクワクしてきたな。
冷凍された具入り(チャーシュー、メンマ)スープと麺です。ちなみに麺量は一人250gでなかなかのボリューム。
つけ汁は湯煎で解凍。
ねいろ屋どんぶりとラー博どんぶり。スープ用の器は事前にお湯で温めておきます。
クチコミを参考に、茹で時間は表記より少し長めにしました。モチモチ感がアップしたように感じる。
同時に、スープ割り用に出汁を引いておきました。
じゃーん!完成です。見た目は、現在の店舗で提供されているものではなく、なるとや白ネギ、海苔が乗っているパッケージに沿ったものにしました。
ドロリとした超濃厚な魚介豚骨スープは"またおま系"ですが、その中でも最高峰の美味しさ。
小麦の味と香りを感じられる太麺はムチムチでオンリー麺啜り(麺だけで食べること)でもとても美味しい!
チャーシューは薄くスライスされたものと、
ホロホロの塊肉の2種類。コリコリ食感のメンマも入っているのも嬉しいですね。全て食べたらスープ割りして完まくです。
とみ田はコンビニなどで冷食やチルドもあってそれも美味しいけど、宅麺のは段違いに美味しかったです!これから月一で色んなラーメンを取り寄せたいなと思いました。

0コメント

  • 1000 / 1000