佐藤養悦本舗の「稲庭中華そば」を使って、味玉チャーシュー麺@自宅

たまたまTwitterで評判を見かけた佐藤養悦本舗の「稲庭中華そば」。稲庭の中華そば…?気になる…!!
と、気づいたら即ポチってたよね。ヤフーショッピングで送料無料のお店があり、私はそこで購入しました。(このページの最後にリンクを貼りました)
用意したトッピン軍団は、白ねぎ、カイワレ、メンマ(市販)、味玉、バラ巻きチャーシュー、なると。味玉とチャーシューは前日に仕込んでおきました。
というわけで、味玉チャーシュー麺の完成で〜す。どうですか、美味しそうでしょ。めっちゃ美味しかったです。
チャーシューは今回手作りしましたけど、市販のペラペラしているのでもいいかもしれない。その方がノスラーっぽくて。いやでも自作チャーシュー美味しかったな。あとはシンプルにねぎとワカメだけとかでもいいかもしれません。
ちなみにレシピはこちら。最初に多めの油で焼き付けて脂を出すのと、下茹でして臭みや余分な脂を出すのがポイントですね。
比内地鶏と魚介のダブルスープはじんわりあまみがありゴクゴク飲めちゃう美味しいスープ!
しなやかでコシのある麺はスープを持ち上げてスルスルと啜れちゃう美味しい麺!稲庭感は分かるような分からないような…?とにかくシルキー!
味玉も美味しくできました。いつもの山本ゆりさんのレシピ。卵の茹で時間は「沸騰してから4分」にしましたが、3分半でもいいかも…。
完食、そして完飲です。あっさりしたスープだから罪悪感ゼロ。とても美味しかったのでリピートしたいのですが、今は入荷待ちのようです。また落ち着いた頃に買いたいと思います。

稲庭中華そば 醤油味 1袋2人前 佐藤養悦本舗 ラーメン 3個注文で1個オマケ ネコポス便 ポイント消化 お試し :inac3:秋田特産品ショップMIKKE - 通販 - Yahoo!ショッピング

■内容:稲庭中華そば(醤油 1袋 2人前、無添加比内地鶏醤油スープ付■賞味期限:製造から8ヶ月■原材料:(めん)小麦粉、食塩、かんすい)、(添付調味料)醤油、食塩、砂糖、チキンエキス、鶏脂加工品、なたね油、 酵母エキス、でんぷん、香辛料、かつおぶし粉末、さばぶし粉末 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 稲庭饂飩と同じ小麦粉に全粒粉を加えることで中華麺の風味を出し、天然由来の“内モンゴルかんすい”を極力量を抑え使用。なめらかな舌触りとシルクのようなノド越しの細麺に仕上げています。醤油スープには、秋田比内地鶏を煮込んだガラスープに、魚介系のだしと合わせたダブルスープを使用。さらに、醤油は1855年創業の秋田県湯沢市の「石孫本店」の手作り純正醤油「百寿」で仕上げており、やさしく味わい深いスープとなっております。のびにくく、つるっとしたのど越しで、お子さまに人気!※ギフト対応不可、到着日時指定不可※ネコポス便(メール便)のため、お届けはポスト投函となります★★3個ご注文で+1個オマケします★★

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