貝だし地鶏中華そば あん藤えのしまで、磯塩バターラーメン@片瀬江ノ島、江ノ島

ずっと気になっていた「貝だし地鶏中華そば あん藤えのしま」にやっと行ってきました。場所は片瀬江ノ島駅からすぐ。着席するとすぐお水とお手ふきが提供されます。ラーメン屋では珍しいお手ふき、ありがたいですね。
頼んだのは、お店イチオシの磯塩バターラーメンに、くろどり煮卵をトッピング。
美味しい〜!一口目で完飲の予感がするスープは、干ムール貝、3種の地鶏に豚骨、昆布、鰹節、ドライトマトなどを使用しているそうで、奥深い旨みを強く感じます。そこに美味しいバターが溶けるとコクと甘みがプラスされてさらに美味しい!
しらすとばら海苔の磯感も最高だし、江の島に来た感があって◎。柔らかくホロホロと解けるチャーシューもとても美味しいです。大きく長いメンマも3、4本入っていて嬉しい。
麺はコシと歯応えを感じる中細麺で、スープとの相性もよかったです。
煮卵も卵の味が濃くてとても美味しかった。
後半は少し塩分を感じつつも、ついつい完飲してしまいました。
綺麗でお店の方の接客も明るく丁寧でとても居心地が良かったのも嬉しいポイント。また行きます。次は醤油を食べてみたいな。

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