遅まきながら「益うどんでけたち」に行ってきました。私は定番の益うどん、夫はやまゆりポーク肉汁益うどんを注文。
やまゆりポーク肉汁益うどん。
お肉たっぷりで食べ応え満点。旨辛で、とても美味しいつけだれです。夫もかなり気に入っていました。おススメ◎
かしわ天、れんこんの天ぷら、炙り鯖寿司。天ぷらも揚げたてで熱々、サクッと美味しい。
益うどん、半熟卵の天ぷら。こちらもつけだれが美味しくて、最後は麺のお湯で割って完飲してしまいました。
うどんは細くしなやかで喉越しがよく、つけだれとよく絡みます。少し柔らかめで、私好みの麺でした。
半熟卵好きとしては外せない天ぷら。美味しかったです。
益うどんの食べ方はこんな感じ。味変の山椒オイルや七味で最後まで飽きずに食べられます。
天ぷらの塩、七味、山椒オイル。特にこのオイルは山椒がしっかり効いていて美味しかったです。
すっかり気に入ったのでまた行きたいと思います。
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