こんにちは。気づけば今年ラーメン100杯を超えていたぬるこです。(現在104杯)久しぶりに星印に行ってきました。
頼んだのは、限定「ガッツリ生姜の味噌らぁ麺」(1300円)に細切りメンマ追加トッピング(150円)。
美味しい〜。4種類の味噌で作った味噌ダレと動物系のスープ、表面を覆う分厚いラードの層、大蒜で風味づけした豚挽肉とガツン系だけど、生姜がしっかり効いているのでバランスがとれてる!
麺はピロピロの多加水平打ち手もみ麺で、挽肉やねぎが絡みます。追加トッピングの細切りメンマも食感・味共に美味しかった。
特製の豪華なトッピン軍団の中では、やはり吊し焼きチャーシューの存在感が大きいです。
味玉の美味しさは言わずもがなで。
小ライスに残しておいた具材と挽肉がゴロゴロしたスープをかけて食べるとまた至福。
どんなメニューを食べても思うことですが、星印らしい筋が一本通った味がとても美味しいです。身も心もポカポカになって店を後にしました。ごちそうさまでした。
0コメント