上海酒家 岳で、牡蠣の炒め、香港風筑波鶏丸焼き@馬車道

久しぶりに上海酒家 岳でランチしてきました。岳の斜め向かいには十和田八戸丸があったり、1階にはドトールがあったりと利用頻度の高いビルです。
私が頼んだのは牡蠣の炒め(1000円)。大ぶりなのがゴロゴロ!プリトロ食感でとても美味しかったです。
こちらは夫が頼んだ香港風筑波鶏丸焼き(1000円)。皮がパリッと身はジューシーで、思わずウマッと声が出てしまいました。
食後の杏仁豆腐も抜かりなく美味しい。
今週のメニューはこんな感じでした。やっぱり岳の料理は美味しいなあとしみじみ。良いお昼時間を過ごせました。

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