丸祇羅で、本日のカレープレート@関内

新年あけましておめでとうございます。2022年になりました。今年も去年に引き続きラーメンばかりになりそうな気もしますが、カレーやそれ以外も色々行けたらなあと思っています。本年もどうぞよろしくお願いします。というわけで、丸祇羅で今年のカレー初めをしてきました。
相変わらず美しいビジュアル。
パリップ、マスタードチキンカリー、フィンネルキーマ。どれも優しい味とスパイ使いでホッとします。キーマは丸祇羅の初期の頃ニンニク強めのパンチのあるものでしたが、今の繊細なバランスの方が私は好きです。
ミーンモイリーは爽やかさを感じる味とスパイス使いでした。なんだか新春っぽいって思った。なんとなく。そして旨味爆弾ことホタテアチャールはマストのトッピングです。
大好きなスパイス味玉。人気のトッピングなので早めに行かないとなくなることも多いです。
今年は新年早々引っ越すため、丸祇羅に行くことも減りそうなのですが、機会を見つけて通い続けたいと思います。
この日のメニューです。

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