弘明寺丿貫で、【限定】濃厚煮干 師走神楽(シワスカグラ)@弘明寺

今年最後のラーメンを食べに大好きな弘明寺丿貫に行ってきました。
頼んだのは、濃厚煮干 師走神楽(シワスカグラ)(950円)に肉増し(300円)とうずら(100円)。動物系スープとその季節に水揚げされる多種な煮干を使用。境港産の20種の煮干を投入し、濃厚に炊き上げたスープのラーメンです。
うーん、美味しい。動物系スープが下支えしているので濃厚煮干だけど食べやすく仕上がっています。塩分も弘明寺丿貫らしいしょっぱすぎないちょうど良いバランス。20種類の煮干による分厚い旨味は、まるで煮干の海を泳いでいるかのよう。
パツパツの低加水麺がその濃いスープをたっぷり引き上げてくれます。
ストーンクラブと蟹ミソの和え玉(カニ身入り)(450円)も注文。カニの身がごろごろ入っているのですが、なんだかとてもフレッシュなんです。美味しい!
というわけで、大満足のラーメン納めでした。今年は初めて年間100杯以上(113杯でした)食べ、充実の一年を過ごせました。来年はここまでのマイラーメンブームが続くかわかりませんが、温かく見守っていただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いします!

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