Sagamihara欅で、味玉味噌@小田急相模原

小田急相模原のSagamihara欅に行ってきました。12時半くらいに着いて5人待ちに接続。わりとすぐに入店できました。
第19回TRYで新店味噌部門2位ということで、頼んだのは味玉味噌(1070円)にバター(100円)トッピング。
美味しい…!相模原産味噌をメインに使用しているそうで、信州味噌より酸味などがマイルドな印象を受けました。私は味噌汁っぽい味の味噌ラーメンが苦手なのですが(かといって、すみれ系は濃すぎてしんどい時がある)、こちらはベースの出汁をしっかり感じる上に生姜の効かせ方や油の量も程よく塩分も絶妙なバランスでした。
そして自家製の中太手揉み麺が、小麦の味を感じる力強い麺でとても美味しい!
バターは濃厚になって美味しいけど、デフォルトのスープだけで美味しいからなくてもいいかも…?
さらに2種類のチャーシューが肉の味がちゃんとしてめちゃくちゃ美味しい…!味玉もメンマも、刻みネギに至るまで抜かりない仕事ぶり。
気づけば丼は空になっていました。
あと賄い丼(300円)も肉の盛りが半端なくて、しかも美味しくて最高なのでお腹に余裕のある方はぜひ頼んでみてください。300円であれは安いよ。
次は塩かな〜。
それからお店の方全員の接客が素晴らしくて、気持ちよく食事ができたのも嬉しかったし、大好きなお店になりました。ごちそうさまでした!

0コメント

  • 1000 / 1000