魚とカレーのお店で、牡蠣カレー@藤沢

魚屋の「ふじやす水産」が手がける「魚とカレーのお店」。たまたま通りすがりに見つけたのですが、調べると、シェフは七里ヶ浜の超人気店「珊瑚礁」の元料理長で、珊瑚礁のカレーを並ばずリーズナブルに食べられるお店として人気とのこと。それならばと早速行ってきました。
私が頼んだのは冬季限定の牡蠣カレー(1276円)のご飯少なめに、プラス200円でサラダとドリンクをつけました。
大粒の牡蠣が5つ、瑞々しくぷるんとしてミルキーで美味しいです。カレーはリッチなコクがあり、まったりした口当たりの欧風カレー。辛さはデフォルトで中辛。ほんのり辛味を感じる程度ですが、このカレーにはベストバランスな気がしました。
サラダは少量でふんわり…笑。まあドリンク含めて200円だからね。
美味しかったです。たまには欧風カレーもいいですね。次は一番人気のお魚のフライカレーを頼んでみようかな。
この日のお魚フライカレーは真鯛でした。

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