茅ヶ崎のBrunyでスリランカカレーを食べてきました。昨日6周年を迎えたそうで、おめでとうございます!
カレーはメインをポークとチキンから選べたのでチキンに、ご飯は玄米、バスマティライス、スリランカの赤米(+100円)から選べたので赤米にしました。
6周年記念で3種の副菜付きでした。酸味の効いた玉ねぎの炒め煮、ポルサンボル(ココナッツのふりかけ)、ピリッと辛味のある茄子の炒め煮。単体でも美味しく、カレーに混ぜると味に深みが増してさらに美味しくなりました。
ネパールカレーもスリランカカレーも現地の味だと塩分が強すぎることが多く、日本人のシェフが作ったカレーは優しい味のことが多いです。でもこちらは優しさとスパイシーさが共存しているように感じました。美味しかったです。美味しかったからカレーは倍量ほしかったかな笑。
お店の雰囲気も温かくお店の方の人柄が出ているように感じました。素敵。また伺います。
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