また、ら塾に行ってきました。開店15分前くらいに着いて先客3人に接続。開店時には満席でした。
店主はラーメンの鬼の異名を持つ佐野実氏の、鵠沼本店時代のお弟子さん。素材にこだわった出汁感の強いスープやしなやかな細麺、名古屋コーチンなど佐野イズムを感じる一杯を提供しています。
今回頼んだのは、塩チャーシューワンタンメン(1350円)に名古屋コーチン味付玉子(120円)トッピング。強気の価格ですが、量がたっぷりなのと美味しいのとで満足感の方が強いです。
スープは乾物をたくさん使用しているであろうぐいぐい飲めてしまえるやつ。フライドオニオンや微塵切りの白葱など香味を強く感じます。とても美味しい!
しなやかな細麺はスープをよく引き上げてくれて、ちゅるん系のワンタンはタネは少量ながら肉の味をしっかり感じます。チャーシューは箸で持てないほどホロホロ。デフォのラーメンだと1枚しか乗らないため、チャーシューメンにして正解でした。
色も味も濃い名古屋コーチンの味付玉子。
前回は醤油、今回は塩を食べたので、次はまた醤油にしようかな。
美味しかったです、ごちそうさまでした。
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