ラーメン星印で、【限定】極太平打ち手揉み麺の煮干し中華そば(醤油)@反町

星印の限定は毎回魅惑的でこれまでも結構食べていますが、今回もこれは食べねば案件だったので行ってきました。
頼んだのは、特製の「極太平打ち手揉み麺の煮干し中華そば」醤油(1350円)に細切りメンマ追加トッピング(150円)です。塩と醤油が選べたのでかなり迷いましたが、大好きな醤油にしました。
一口スープを飲むとなかなかの煮干しのインパクト。でも上品。美味しいです!少し時間が経つと温度が下がり味がまるくなるのも良いですね。
麺は極太と書いてあるので日陰などの麺を想像してしまいますが、それと比べると中太くらいです。かなり力強く手もみされてピロピロになった麺が美味しいけど、もっと極太でもいいかも。
チャーシューはバラの薄切りでホロリと解けるけど肉の味はしっかり残っていて。全体のバランス的に細切りメンマは追加しなくてもよかったかな。
安定の美味しさの名古屋コーチンの味玉。
お茶漬けご飯にラーメンの味玉を乗せて…。
夫は塩を頼んでいましたが、醤油と甲乙つけ難いほど美味しかったです。やはり星印は美味しいですね。次の限定も楽しみです。

0コメント

  • 1000 / 1000