BISTRO Lanterne(ビストロ ランタン)で、四月のランチコース@鵠沼海岸

お祝いで、鵠沼海岸にあるBISTRO Lanterne(ビストロ ランタン)のランチコースを頂いてきました。

長くなるので先に感想を言うと、一皿一皿とても凝っているけどコースとしてまとまりがあり、季節感に溢れ、身体にすっと馴染んでくる料理、全てがとても美味しい!そしてこの内容で3960円。いいんですか…?
ホタルイカと山菜のタルト……イカ墨のタルト、オリーブやイカワタを和えた山菜、ボイルした後炙ったホタルイカ、うるい。ほのかな苦味が春の味。
小麦の味と旨味が強くて美味しいパン。
ホロホロ鳥のガランティーヌ……ホロホロ鳥の中にフォアグラ、枝豆、蕎麦の実、水切りヨーグルトに昆布の出汁のソース、ルッコラオイル。ヨーグルトで爽やか。めちゃくちゃ好きな一皿。
桜海老のブーレット……アオリイカのムースを桜エビと米粉で包んで揚げたもの、桜エビとゲラント塩の粉、アメリケーヌソース。桜海老の香ばしい香りがたまらない。うまし。
菜花のポタージュ……菜花と青海苔とカラスミのポタージュ、パセリオイル。美味しい春のスープ。
骨付き仔羊のロティ……仔羊もお肉とミンチを組み合わせたり、フキのきんぴら、仔羊の出汁とマスタードのソース、ニンニクソース、パン粉とじゃがいもとふきのとう(フキ?)のクランブル。美味しいし、とにかく凝ってる!
苺のグラスアントルメ……苺、苺アイス、バニラアイスにマスカルポーネを混ぜたの、アーモンド砕いて混ぜ込んだスポンジ、苺ソース。甘酸っぱさに胸がキュンとなる。
食後の飲み物は、コーヒー、紅茶、アイスコーヒーミルクから選べたのでコーヒーに。挽きたての豆を丁寧に丁寧にネルドリップしたコーヒーがめちゃくちゃ美味しい。
ハートランド……美しい泡にびっくり!もちろん美味しい。
林檎のフルーツビネガーソーダ……ただ林檎とビネガーをソーダで割っただけではなくノンアルコールのカクテルみたいな感じで他にも色々入ってたんだけど忘れましたすいません、美味しかったです!
ジャスミンピンクグレープフルーツソーダ……これもノンアルコール。水出しジャスミンティーとピンクグレープフルーツ、レモンシロップに数滴のライムだったかな?美味しいよ〜!
ナチュールワイン……イタリア トスカーナのシラーという品種の赤ワインで、シラーというと重めの仕上がりになるのがこれはとても軽やかで珍しいワインなんだそうです。美味しかったです!
以上が、四月のランチコースでした。

美味しいだけでなく接客も素晴らしいし、居心地良く過ごせて本当に良い時間でした。ごちそうさまでした!
手書きのレシートには手描きの桜とメッセージが…。

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