本鵠沼に戻ってきた大西店主の「うずとかみなり」にネット予約して行ってきました。店主のお店は麺やBar 渦の時代に1度だけ行ったことがありましたが、渦雷時代にはなく、今回のうずとかみなりは初めての訪問です。
頼んだのは、醤油RAMENに味玉トッピング。
美味しい…!出汁の旨味がジュンッと強く感じるスープに思わず目を見開き、しばらく口に運ぶレンゲが止まりませんでした。
そして麺。なんとしなやかで瑞々しいんでしょうか。このしなやかさは飯田商店かここかといった感じ…いや、唯一無二だと思います。
チャーシューは肩ロースとバラの2種類あり、薄いのにどちらも肉の味が濃くてとても美味しいです。コリコリのメンマは箸休めとして、厚く風味の強い海苔も存在感を放っています。追加した味玉もめちゃうまです。すごい。
文句なしに美味しかったです。次は塩、そして味噌、雷、まぜそばと、順番に食べていきたいと思います。
ちなみに、釜炊きチャーシューご飯も、まずお米がとても美味しくて驚きました。そしてご飯泥棒なちょっと濃い味付けのチャーシューがとても美味しかったです。お腹に余裕がある人は是非。
魅惑的なメニュー。
次からはチャーシュー増しにしたいと思います。
青色の壁が目印。
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