手打中華蕎麦 亀庵で、特製手打中華蕎麦 醤油@蒲田

煮干しつけ麺 宮元・ラーメン宮郎の二毛作営業のお店「手打中華蕎麦 亀庵」のチャンスがあったので行ってきました。スタッフの亀井さんがされているので、亀庵なんですね。開店30分前に着いてPPかな〜なんて呑気に思っていたら、なんと20人くらい待ち!すごい人気。着席まで1時間ほど待ちました。
頼んだのは、特製手打中華蕎麦 醤油(1200円)。
スープは黒さつまと湘南どりの出汁と醤油のバランスが良く、あっさりだけどじんわり染みる。
そして、かつてないほどモッチモチの手打ち太縮れ麺がとても美味しい…!
トッピングは、3種のチャーシュー、鶏と枝豆のワンタン、味玉、メンマ、青葱。噛み応えのあるチャーシューはどれもめちゃくちゃ美味しいし(特に吊るし焼きが好き)、
ワンタンは生姜が効いていて好きな味で、追加トッピングすれば良かったと後から後悔するほど。
味玉も品よい味付けでスープとの相性◎だし、メンマは過去最高のコリコリで美味!
麺やトッピングに対してスープの印象はおとなしめだったけど、このくらいがちょうど良いのかも?とても満足しました。美味しかったです。胃弱でなければ、めんま飯も食べたかった…。

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