久しぶりに弘明寺の「麺屋煮干と鶏ひんな」に行ってきました。頼んだのは、【限定】セメント系煮干100%らーめん(900円)+味玉(100円)。通常メニューの濃厚煮干は煮干と鶏のダブルスープで万人受けするけどニボラーには正直物足りない味。でも今回の限定は煮干100%のスープ!これは食べねばならないぞというわけで食べてきました。
美味しい!煮干しの旨味がめちゃくちゃ出てる!
ビター感は控えめでセメント系と言えど食べやすい部類に入ると思いますが、物足りなさはありません。好き。
安定の低加水パツパツ麺との相性はもちろんバッチリ。好き(2回目)。
味玉も好みのトロッと感。
残ったスープに浅利の替え玉(300円)をつけて食べればまた口福。
ちなみに夫が頼んだ、弘明寺背アブラックもひんならしく食べやすい塩分にまとめていてとても美味しかったです。
ラーメンの種類めちゃくちゃあるよ。梅雨明けに旬の雲丹フェアをやるそうで、それも期待してます!
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